Оператор почтовой связи


Профессия оператора почтовой связи очень уважаема, поскольку еще с древних времен люди обменивались какими-либо известиями, а осуществить прием таких новостей и обеспечить их доставку был призван специальный человек.

Сначала «операторы» били в барабаны или зажигали костры, дым которых извещал соседей о каких-либо событиях. Потом вестники начали заучивать тексты и доставлять их непосредственно адресату. Нынче услуги связи вышли далеко за пределы почтовых отделений, но до сих пор оператор почтовой связи – одна из наиболее востребованных специальностей, ведь он не только занят приемом-передачей сообщений, но выполняет и массу других полезных дел. 

Операторы почтовой связи – вот та профессия, спрос на которую не падает даже с развитием технологий и будет востребована еще много лет. По крайне мере до тех пор, пока не изобретут телепортацию для передачи посылок и бандеролей на расстояние. 

Работа оператора довольно разнообразна и увлекательна. 

Сегодня оператор связи - многофункциональный специалист. Он владеет 80 операциями: принимает, обрабатывает, отправляет и выдает письма, бандероли, посылки, деньги по переводам, выплачивает пенсии и пособия, принимает подписку на периодическую печать. Сортирует почтовые отправления и периодическую печать по доставочным участкам, организует работу почтальонов. Контролирует состояние абонентских шкафов и почтовых ящиков. Уровень общения зависит от конкретного места работы оператора.