Электромонтер линейных сооружений электросвязи и проводного вещания


В недалёком прошлом под понятием «связь» подразумевались почта, телефон, телеграф. В настоящее время по каналам связи передаются программы телевидения, газетные материалы, осуществляется факсимильная связь, широкое применение получили «Интернет», электронная почта, многопрограммное радиовещание, автоматизированные системы управления, сотовая связь. 

На смену устаревшим воздушным линиям связи и проводного вещания пришли кабельные линии, системы управления, искусственные спутники Земли. 

Для того, чтобы содержать в рабочем состоянии это многопрофильное хозяйство и умело внедрять в производство новые системы и технологии, требуется большое количество квалифицированных рабочих. 

Современный электромонтер линейных сооружений электросвязи и проводного вещания — это прежде всего хорошо подготовленный специалист, как в теоретическом, так и в практическом плане. 

Специалисты этой профессии широко востребован на производственных площадках ПАТ «Укртелеком» и фирмах, ведущих монтаж и техническое обслуживание линейно-кабельных сооружений телефонной связи. Уровень подготовки специалистов позволяет приобрести навыки работы с технической документацией, производить измерения на волоконно-оптических кабелях связи, а также использовать информационно-коммуникационные технологии, осуществлять поиск информации для эффективного выполнения профессиональных задач.