Электромонтер охранно-пожарной сигнализации


Электромонтер охранно-пожарной сигнализации (ОПС) - это специалист по монтажу и обслуживанию систем охранной сигнализации, пожарной сигнализации, систем контроля управления доступом, систем видеонаблюдения, пожаротушения, оповещения людей о пожаре. 

Актуальность методов и средств обеспечения безопасности различных объектов на современном этапе приобретает все большее значение. Рынок технических средств безопасности и охранных услуг - один из наиболее динамично развивающихся рынков товаров и услуг. 

Растет число граждан, устанавливающих системы безопасности для охраны частной собственности и личного имущества. Увеличивается количество объектов, подлежащих государственной охране: 
- здания органов государственной власти и управления; 
- учреждения кредитно-финансовой системы; 
- международные аэропорты; 
- гидротехнические сооружения; 
- объекты телерадиовещания и печати, культурного наследия; 
- места хранения оружия и боеприпасов, наркотических веществ, добычи и переработки драгоценных металлов и камней; 
- склады мобилизационного резерва, взрывчатых веществ и материалов и другие объекты особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения. 

Профессия электромонтера ОПС – это современная профессия. С каждым годом потребность в специалистах этой профессии только растет, так как безопасность для каждого из нас имеет огромное значение. Не секрет, что люди, имеющие даже высшее образование, не всегда могут трудоустроиться с достойной зарплатой. Получив второе образование по этой профессии, вы сможете работать и хорошо зарабатывать. Профессия «электромонтер ОПС» очень популярна среди молодых людей, своей востребованностью на рынке труда, возможностью перспективы профессионального роста.